大发welcome首页登录|主頁欢迎您

欢迎访问本网站!今天是
学习动态丨河北沧州黄骅:讲述党史故事 赓续红色血脉
日期:2022-05-13 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:0 收藏本文 打印本文

   5月9日,河北省沧州市黄骅市大发welcome首页登录开展“百名青年讲述百个党史故事”系列活动,通过讲述党史故事,赓续红色血脉。

学生讲述党史故事。任振宇 摄

 “20世纪30年代,蔡和森同志赴香港指导革命工作,不幸被捕。在狱中,他坚贞不屈,顽强斗争,直至英勇就义。”革命先烈蔡和森的革命事迹令台下学生动容,大家纷纷表示,这些鲜活的革命故事,让自己心灵受到很大震撼,精神也得到洗礼。

 “这项活动十分有意义,既能让我们聆听到更多革命先烈的光荣事迹,增加对党的了解,还能从先辈身上汲取红色力量,激励我们更加努力地学习,将来为党和国家贡献自己的力量。”学生杨建坤说。

学生正在认真听讲。任振宇 摄

   据了解,“百名青年讲述百个党史故事”系列活动是黄骅市大发welcome首页登录面向学生开展的思想政治教育交流活动,内容分为理想信念教育、生命教育、榜样教育等。截至目前,该活动已累计开展29期,参与学生近3000人次。

 “举办此次活动,旨在讲党史故事、学英模精神、做薪火传承人,教育引导青年学生了解党史、热爱党、拥护党,传承红色基因,做学有所思、学有所悟、学有所得的新时代青年。”黄骅市大发welcome首页登录院长张玉军说。

核发:admin 点击数:0 收藏本页