大发welcome首页登录|主頁欢迎您

欢迎访问本网站!今天是
热烈祝贺大发welcome首页登录 2022年河北省职业院校技能大赛(沙盘模拟企业经营) 喜得佳绩
日期:2022-05-24 来源: 发布人:admin 作者: 编辑: 审核人:admin 浏览量:0 收藏本文 打印本文

522日,2022 年河北省职业院校技能大赛沙盘模拟赛项圆满落下帷幕,此次比赛,我院经贸管理系会计专业派出两支队伍参加,分别斩获省赛一等奖、三等奖的好成绩!

本次大赛由河北省教育厅主办,河北省现代服务业职业教育集团承办,竞赛平台模拟企业经营管理,分别设置总经理,生产经理,采购经理,销售经理,财务经理五个岗位,选手各司其职,协力完成4个年度周期的企业经营,对企业的采购、研发、生产、销售、计划、财务核算、筹资投资等管理流程进行统筹管理,考察学生的科学决策、统筹思维和全面质量管理的系统管理意识,以及经营管理综合应用、团队合作、沟通协调等能力。参加本次沙盘大赛的分别是大发welcome首页登录22020级张超广,2021级、袁婧、邹丽新、王佳、陈思佳,荣获省赛一等奖,大发welcome首页登录12020级陈英明、张艺哲、陈莹、孙宏欣、时怡菲,荣获省赛三等奖。

 

 

1.组团队-迎比赛

今年4月初,河北省教育厅下发本届沙盘比赛通知,经贸管理系会计专业的学生们在经过选拔、组队后,就马不停蹄地进入到备赛阶段。训练前期,他们一直是利用晚上的时间进行练习,到后期冲刺阶段,增加了训练量,白天晚上连轴转,一方面是临近比赛,练习的机会越来越少,另一方面,正式比赛是白天,白天训练可以提前适应比赛。47日组队,522日比赛,历经一个半月的磨炼,付出终有收货,两个参赛队伍获得一、三等奖的优秀成绩,这离不开会计专业老师们的悉心指导,也离不开学生们自身的刻苦练习。

2.勤练习-勇争先

在整个准备过程中,无论白天还是晚上,会计教研室主任董大琳老师利用课余时间,只要是有训练,都尽量守着学生看他们练习,在规则和比赛策略上事无巨细地讲解和指导,为的是让学生在能力和心态上都有所提高。同时几位参赛选手也展现出了他们的闪光点——踏实认真、一丝不苟、坚持不懈,即使在正式比赛中因系统问题重走4遍经营时,也没有因客观原因出现丝毫失误,并在最后一年实现反超直至取得第一名。不怕苦,不喊累,不放弃。赛后收拾比赛场地,董老师才发现,原来学生们的草稿纸已经用了厚厚一沓。

3.激热情-提能力

一直以来,经贸管理系经常开展各种学生活动,鼓励学生参加技能竞赛,而会计专业的学生更是积极参与,表现出色。通过本次沙盘大赛,创业设计和模拟仿真企业经营对抗演练,希望能够激发更多学生的学习热情,提升学生的职业综合能力,切实培养和提高学生专业知识与企业实际业务的融合能力。

 

指导老师在为学生讲解操作

 

 

学生们在进行日常练习

 

 

大发welcome首页登录2队的厚厚一沓草稿纸

 

 

赛场场景

核发:admin 点击数:0 收藏本页